Resep Pecak Bandeng Khas Banten

0 113

Pecak Bandeng merupakan masakan yang paling populer di daerah Banten. Masakah asli khas Nusantara ini dibuat dengan mengkombinasikan ikan bandeng yang dibakar matang dengan bumbu pedas nikmat. Bumbu yang digunakan terdiri dari bawang, kunyit, cabe, tomat dan masih banyak lagi yang lainnya. Tidaklah sulit dalam membuat masakan ini. Selengkapnya mengenai resep cara membuat Pecak Bandeng Khas Banten dapat anda lihat pada ulasan berikut ini.

Cara Membuat Pecak Bandeng Banten

Bahan Bahan Pecak Bandeng :
  • Bandeng 1 kg, bersihkan
  • Garam dapur ½ sendok teh
  • Bawang putih 3 butir
  • Kunyit 1 ruas jari
  • Air secukupnya
  • Cabe merah keriting 10 buah, untuk sambal
  • Cabe rawit 5 buah
  • Tomat 2 buah, ukuran besar
  • Terasi goreng secukupnya
  • Gula dan garam secukupnya
  • Jeruk limau 1 buah
Cara Membuat Pecak Bandeng :
  • Langkah awal dalam pembuatan pecak bandeng adalah dengan mencuci bersih bandeng. Setelah itu siapkan bara api untuk memanggang ikan bandeng yang telah dibersihkan tadi sampai matang (jangan terlalu kering).
  • Berikutnya siapkan cobekan untuk mengulek semua bahan sambel. Pastikan untuk tidak mengulek bahan sambel terlalu haus.
  • Setelah sambel untuk pecak selesai dibuat, selanjutnya tambahkan sambel dengan perasan air jeruk limau.
  • Siapkan ikan bandeng yang telah dipanggang matang di atas piring saji lalu sirami dengan sambel pecaknya.
  • Pecak bandeng siap disajikan.
Source Resep Pecak Bandeng Khas Banten Resep Pecak Bandeng Khas Banten
Comments
Loading...