Resep Pastel Tutup Sayur

0 149

Bahan utama kentang yang mengandung karbohidrat, isi sayuran serta teluryang banyak kandungan gizi membuat pastel tutup sayur ini cocok jadi hidangan menyehatkan yang bisa disajikan kapan pun. Untuk anda yang mau membuatnya, silahkan simak resep dibawah ini:

Resep Pastel Tutup Sayur

Bahan:
Lapisan Kentang:

  • 200 gram kentang, kukus, haluskan
  • 15 gram susu bubuk
  • 1/2 sdm mentega tawar
  • 1 kuning telur
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt mustard
  • 1 kuning telur, untuk olesan
  • 1/2 sdm daun peterseli cincang

Isi:

  • 2 sdt mentega tawar
  • 1 batang daun bawang, iris
  • 2 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
  • 1 butir bawang merah, iris
  • 75 gram wortel, potong dadu
  • 30 gram jamur kuping segar, iris
  • 50 gram paprika merah, potong kotak
  • 2 lembar kol, iris-iris
  • 30 gram suun RRT, seduh hingga lunak
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • 1 sdm tepung terigu, larutkan sedikit air
Cara Membuat:
  • Lapisan kentang: campur dan aduk rata semua bahan, sisihkan.
  • Isi: panaskan margarin, tumis daun bawang dan bawang hingga harum.
  • Masukkan wortel, jamur kuping, paprika, kol, suun, gula, garam, merica dan pala, aduk rata. Tambahkan larutan tepung terigu, masak hingga matang dan kental. Angkat.
  • Letakkan isi ke dalam mangkuk tahan panas. Tutup dengan lapisan kentang, padatkan. Olesi dengan kuning telur. Panggang dalam oven bersuhu 160 derajat celcius selama 45 menit atau hingga matang. Angkat.
Source http://koleksimasakannusantara.blogspot.co.id/ http://koleksimasakannusantara.blogspot.co.id/2013/12/resep-pastel-tutup-sayur.html
Comments
Loading...