Resep Oseng- Oseng Lombok Ijo

0 660

Salah satu Oseng-Oseng tradisional yang lezat. Selain rasanya yang pedas, kenikmatan Oseng-Oseng ini terletak pada paduan tempe dan petai, jadi usahakan keduanya hadir. Bagi anda yang suka lebih pedas lagi, silahkan tambahkan cabe rawit hijau. Langsung saja simak resep dibawah ini.

Resep Oseng- Oseng lombok Ijo

Bahan:
  • 200 gr cabai hijau, iris menyerong tipis
  • 100 gr udang basah, kupas dan beri sedikit garam
  • 200 gr tempe, iris bentuk korek api
  • 1 papan petai atau 10 biji petai, belah 2
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm/10 gr lengkuas, memarkan
  • 300 ml air
  • 1 sdt gula merah atau gula pasir
  • 1 sdt garam atau sesuai selera
  • 3 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu Iris:
  • 5 bh/50 gr bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
Cara Membuat:
  • Iris-iris tempe bentuk korek api. Sisihkan.
  • Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga matang dan berbau harum.
  • Masukkan lengkuas, daun salam, petai dan udang, aduk2 hingga udang kaku dan berubah warna.
  • Masukkan tempe dan cabai hijau, aduk rata.
  • Tambahkan 300 ml air, masak hingga matang dan air menyusut.
  • Bumbui dengan garam dan gula sesuai selera.
  • Angkat segera dari api dan sajikan panas.
Source http://www.lestariweb.com/ http://www.lestariweb.com/Indonesia/OsengOsengLombokIjo.php
Comments
Loading...