Resep Oseng Kikil Peco

0 514

Oseng Kikil Peco merupakan sajian makanan dengan bahan dasar bagian daging sapi di bagian kaki atau Kikil dengan tambahan Pete dan Tauco atau disingkat Peco. Rasanya unik serta menjadi favorit bagi banyak pecinta kuliner kikil sapi.

Jika Anda tertarik mencoba membuatnya di rumah, berikut bahan dan cara pembuatan Oseng Kikil Peco.

Bahan-bahan

  • 1/4 kg kulit sapi basah/kikil
  • 4 buah cabe ijo besar
  • 6 buah cabe merah keriting
  • 20 buah cabe rawit setan
  • 5 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1/2 buah tomat merah
  • 2 lmbr daun salam
  • 1 batang sereh
  • 1/2 ruas lengkuas
  • 10 buah pete iris jadi 2
  • Garam
  • Penyedap rasa/vitsin
  • Gula
  • Tauco
  • Kecap manis

Langkah-langkah membuat Oseng Kikil Peco

  1. Iris kecil2 kulit sapi
  2. Sebelum diiris Anda bisa merebusnya terlebih dahulu sekitar 10 sampai 15 menit untuk mendapatkan kikil yang empuk dan tidak terlalu lama saat di oseng.
  3. Lalu iris tipis semua bahan, geprek lengkuas dan sereh
  4. Siapkan wajan beri sedikit minyak lalu tumis semua bumbu yang telah diiris
  5. Kemudian masukan daun salam, sereh, lengkuas
  6. Setelah tercium aroma harum masukan pete dan tauco lalu beri sedikit gula, garam, dan penyedap kasih kecap dan sedikit air
  7. Biarkan sampai bumbu meresap ke dalam kikil
  8. Cicipi terlebih dahulu sebelum disajikan
  9. Jika dirasa sudah pas di lidah, angkat dan Oseng Kikil Peco pun siap dihidangkan bersama nasi hangat.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep Kikil Pete Cicipi terlebih dahulu sebelum disajikan Jika dirasa sudah pas di lidah, angkat dan Oseng Kikil Peco pun siap dihidangkan bersama nasi hangat. Selamat mencoba Perantara Lovers
Comments
Loading...