Resep Oseng Cumi Basah Cah Buncis

0 159

Resep Masakan Oseng Cumi Basah Cah Buncis ini menggunakan bahan baku cumi sebagai bahan utamanya. Selain komposisi bumbu bumbu nya, tentu saja pemilihan bahan utamanya menjadi salah satu faktor penting untuk mendapatkan hasil yang sempurna. Cumi ini bisa dikombinasi dengan cah buncis yang pasti enak untuk dimakan dan bisa menjadi alternatif memasak cumi. Berikut ini cara memasaknya.

Resep Oseng Cumi Basah Cah Buncis

Bahan-bahan
  • 500 gram cumi basah ukuran sedang, cuci bersih
  • 250 gram buncis, potong potong
  • 4 lembar daun jeruk, sobek sobek
  • 1 lembar daun salam
  • 1 papan petai, kupas bagi 2 bagian
  • 3 buah cabe hijau
  • 3 buah cabe merah
  • 1 buah tomat, belah belah
  • 3 sdm kecap manis
  • 1/2 blok gula jawa, sisir
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • garam Secukupnya
  • air matang Secukupnya
  • minyak goreng Secukupnya
  • Bumbu halus :
  • 2 cm jahe
  • 5 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
Langkah
  • Siapkan penggorengan dan minyak, masukkan bumbu halus, kemudian daun salam dan daun jeruk. Tumis hingga tercium bau harum.
  • Masukkan cumi, aduk aduk, kemudian masukkan air, potongan buncis, pete, cabe dan tomat. Aduk aduk.
  • Masukkan garam, kecap manis, gula jawa, dan merica bubuk. Koreksi rasa. Masak hingga air menyusut dan cumi matang.
Source http://resepjos.com/ http://resepjos.com/resep-oseng-cumi-basah-cah-buncis-3946006
Comments
Loading...