Resep Ongol-Ongol Singkong Legit

0 69

Resep Ongol-Ongol Singkongyang legit dan enak! Tanpa bahan dasar tepung sagu atau tepung hunkwe, tetapi hanya menggunakan singkong yang sudah diparut lalu kemudian dicampur dengan bahan-bahan lainnya. Cara membuatnya pun mudah dan bahan-bahannya tidak sulit untuk didapat. Tenang, membuat makanan ringan khas Indonesia ini tidak merogoh kocek yang terlalu dalam. Selain rasanya yang lezat, Ongol-Ongol Singkong ini juga aman dan menyehatkan untuk dikonsumsi, baik anak-anak maupun orang dewasa sangat suka menyantapnya. Sudah siap menghadapi tantantan untuk mengolah resep ini? Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Ongol-Ongol Singkong Legit

Bahan Resep Ongol-Ongol Singkong
  • 1 bungkus agar-agar putih
  • 1 sendok teh garam
  • 300 gram gula pasir
  • 400 ml santan kental
  • 750 gram singkong, diparut
  • Vanili secukupnya
  • Pewarna makanan warna merah dan kuning
  • Kelapa parut (diparut panjang), garam, dan daun pandan secukupnya, dikukus sebentar (sebagai bahan taburan).
Cara Membuat Resep Ongol-Ongol Singkong
  • Pertama-tama, campur seluruh bahan-bahan menjadi satu, kemudian aduk rata.
  • Bagi menjadi dua adonan. Tiap-tiap adonan diberi satu pewarna makanan merah dan kuning.
  • Siapkan loyang yang telah diolesi minyak sayur atau bisa juga dengan diberi aluminium foil sebagai alasnya. Masukkan adonan kue yang telah diberi pewarna ke dalam loyang tersebut.
  • Kukus lapis demi lapis hingga mengeras dan matang. Tiap lapis sekitar 10 menit, lalu pada lapisan terakhir kukus selama sekitar 15-20 menit hingga matang seluruhnya.
  • Angkat, dinginkan sesaat, lalu potong-potong dengan sesuai dengan keinginan Anda.
  • Sajikan bersama dengan taburan kelapa parut.
Source http://resepmakananringanku.blogspot.com/ http://resepmakananringanku.blogspot.com/2012/11/resep-ongol-ongol-singkong.html#more
Comments
Loading...