resepnusantara.id

Resep Ongol- ongol, Jajanan Pasar Khas Indramayu

0 19

Ongol – ongol adalah jajanan kue tradisional  khas Indramayu, yang mudah ditemukan di pasar-pasar tradisional, di Indramayu juga sering dijumpai jajanan seperti ini. Ongol ongol termasuk dalam golongan kue basah yang memiliki tekstur sangat lembut dan kenyal. Ongol ongol merupakan kue yang terbuat dari bahan dasar tepung sagu yang dipadukan dengan gula pasir atau gula merah.  Berikut ini kami sajikan resep Kue Ongol- ongol, jajanan khas Indramayu.

Cara Membuat Ongol- ongol Indramayu

 Bahan :

  • 125 gram tepung sagu
  • 120 ml air untuk campuran sagu
  • 230 ml air untuk rebusan
  • 180 gram gula merah, sisir
  • Daun pandan
  • 100 gram kelapa parut, kukus

Cara Membuat Ongol ongol :

  1. Larutkan tepung sagu dengan air, aduk rata. sisihkan.
  2. Rebus air bersama gula merah dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih dan gula larut, angkat. Masukkan larutan tepung sagu, aduk hingga rata. Masak dengan api kecil hingga kental.
  3. Tuangkan ke dalam wadah nampan plastik, dinginkan. Setelah dingin dan mengeras, potong-potong sesuai selera. Sajikan ongol-ongol dengan parutan kelapa.

Source Resep Ongol- ongol, Jajanan Pasar Khas Indramayu Home Kuliner / Ongol-ongol, kue tradisional khas Indramayu, Bagaimana cara membuatnya?
Comments
Loading...