Resep Onde- onde Tawaro, Kue Khas Sulawesi Selatan

0 629

Onde Onde Tawaro adalah salah satu kue tradisional yang berasal dari daerah Sulawesi Selatan, onde-onde Tawaro berarti onde-onde sagu. Di daerah lain, kue yang berasal dari daerah Indonesia bagian timur ini ternyata juga mempunyai nama ongol-ongol yang berbahan tepung keran. Onde Onde Tawaro yang berbahan sagu memiliki rasa yang manis dan tekstur kenyal dan menjadi gurih dengan tambahan kelapa parut. Berikut resepnya. Selamat Mencoba…

Cara Membuat Onde- onde Tawaro

Bahan-bahan:
  • 400 ml air (direbus bersama gula merah dan daun pandan lalu saring)
  • 200 gr Tepung Sagu Al-Furqan (campur dengan 300 ml air, saring)
  • 2 lembar pandan
  • 1 buah gula merah yang besar (kurang lebih 500 gr, tergantung selera)
  • 1/2 btr kelapa setengah tua, parut memanjang kukus bersama 1/2 sdt garam
  • Secukupnya garam
Cara membuat :
  • Campurakn sagu, air, pandan dan gula merah. Masak sambil diaduk sampai mengental dan berwarna transparan. Tunggu sampai meletup-letup. Matikan api.
  • Dalam keadaan panas, gulingkan di atas kelapa parut yang sudah diberi sedikit garam.
  • Potong-potong kecil lalu gulingkan lagi di atas kelapa parut.
Source Resep Onde- onde Tawaro, Kue Khas Sulawesi Selatan RESEP ONDE ONDE TAWARO - KUE KHAS SULAWESI SELATAN
Comments
Loading...