Resep Nasi Jagung Botok Yuyu

0 612

Nasi Jagung Botok Yuyu terbuat dari jagung yang ditumbuk atau digiling hingga menjadi tepung. Yuyu merupakan kepiting air tawar yang banyak diperoleh di sawah-sawah dan rawa-rawa, Botok yuyu merupakan menu utama yang disandingkan dengan nasi jagung. Dengan cita rasa yang unik, pembuatan nasi jagung ini sendiri tergolong rumit. Setelah bersiap dengan bahan dasar jagung, bahan utama tersebut harus ditumbuk hingga halus untuk kemudian dilanjutkan dengan perendaman yang biasanya dilakukan selama 4 hari. Nasi jagung ini biasa disajikan dengan gudangan dan rica- rica kelinci yang tentunya akan menambah kenikmatan tersendiri saat Anda mulai menyantapnya.

Jika Anda tertarik untuk mencoba membuat resep ini di rumah, berikut bahan dan cara membuat Nasi Jagung Botok Yuyu.

Bahan-bahan yang dibutuhkan

  • Kelapa setengah tua ½ butir
  • Yuyu 10 ekor
  • Daun pisang secukupnya
  • Biting secukupnya

Bumbu-bumbu yang digunakan

  • Bawang merah 4 buah
  • Ketumbar ½ sendok teh
  • Bawang putih 3 siung
  • Kencur ½ rsj
  • Lombok merah 2 buah
  • Laos 1 iris
  • Lombok rawit 5 buah
  • Garam ½ sendok makan

Langkah-langkah Pembuatan

  1. Yuyu dibersihkan, ditumbuk diambil airnya.
  2. Kelapa dibersihkan, diparut.
  3. Bumbu dihaluskan dicampur dengan kelapa dan air Yuyu.
  4. Dibungkusi daun pisang, dikukus sampai masak.
  5. Nasi Jagung Botok Yuyu siap disajikan.

Bagaimana, mudah dan sederhana bukan? Selamat mencoba Perantara Lovers. Semoga bermanfaat dan menambah referensi resep masakan dapur Anda dan keluarga.

Source Resep Nusantara Resep Nasi Jagung Botok Yuyu Resep Nasi Jagung
Comments
Loading...