Resep Nasi Goreng Rahasia Spesial Bumbu Baceman Bawang Putih

0 353

Rahasia bumbu nasi goreng yang enak bisa dengan cara menggunakan baceman bawang putih, meskipun sederhana namun membuat resep nasi goreng akan menjadi sangat spesial cita rasa dan aromanya, sehingga biasa dipakai untuk jualan.

Mengkreasikan bumbu-bumbu nasi goreng yang menjadi resep favorit Anda di rumah, namun bawang putih segar yang biasa digunakan diganti dengan baceman bawang putih. Tak hanya nasi goreng, baceman bawang juga menjadi bumbu andalan penjual meracik mie goreng, mie ayam, capcay dan masakan chinese food lainnya atau hanya sekedar masak tumis-tumisan di rumah.

Baceman bawang maksudnya adalah bawang putih yang difermentasi, rasa yang lezat dan aroma masakan yang wangi menjadi sangat khas setelah digunakan dalam penggunaan bumbu. Sekali bikin bisa buat stok bumbu di dapur karena dapat bertahan lama dengan syarat tidak terkena air, semakin lama justru aromanya akan semakin wangi. Jika anda ingin membuatnya, silahkan simak resep dibawah ini.

Resep Nasi Goreng Rahasia

Bahan-bahan yang dipersiapkan yaitu :
  • 300 gram bawang putih
  • 3 butir kemiri, dihaluskan
  • 400 ml minyak goreng yang baru
  • Bisa tambahkan 2-3 sdm minyak wijen (opsional)
Cara membuat baceman bawang putih :
  • Kupas bawang putih dari kulitnya, kalau dicuci bersih kemudian tiriskan hingga benar-benar kering. Lebih baik jemur sebentar di bawah terik matahari untuk memastikan tidak air tersisa.
  • Tumbuk atau ulek kasar bawang putih atau sesuai selera, bisa menggunakan food processor bahkan blender dengan dicampur minyak goreng.
  • Siapkan toples kaca yang mempunyai tutup, masukkan bawang putih, kemiri halus dan minyak goreng hingga terendam minyak (seperti gambar di atas tadi). Aduk rata lalu tutup rapat serta diamkan minimal kurang lebih selama 3 hari atau seminggu, karena tambah lama makin enak dan harum.
Source https://resepmasakankreatif.blogspot.co.id/ https://resepmasakankreatif.blogspot.co.id/2017/10/resep-nasi-goreng-bacem-bawang-putih.html
Comments
Loading...