Resep Nasi Goreng Kencur Dari Bandung

0 830

Resep Nasi Goreng Kencur/ cikur yang pas dengan citarasa resep Sunda ditambah dengan selera pedas nan lezat yang populer di Kota Bandung. Umumnya nasi goreng dijadikan menu sarapan karena berbahan nasi dingin yang tidak digunakan makan malam. Cara membuatnya memang tidak sulit, hanya menggunakan tambahan lauk sesuai dengan selera.

Anda pasti penasaran tambahan bumbu kencur yang seringkali dijadikan jamu kini dapat dimasak sebagai bumbu nasi goreng yang umumnya menggunakan bawang putih, bawang merah, merica dan kecap. Penasaran dengan rasanya? langsung saja membuatnya, dengan bantuan resep dibawah ini. Selamat mencoba…..

Resep Nasi Goreng Kencur

Bahan Utama Nasi Goreng Kencur
  • 1200 gram nasi putih
  • 200 gram teri , goreng matang
  • 2 buah telur dadar, iris tipis
Bahan Bumbu Halus Nasi Goreng Kencur
  • 5 buah cabai hijau keriting
  • 5 buah cabai rawit
  • 1 buah bawang bombay
  • 4 siung bawang putih
  • 2 ruas jari kencur yang segar
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • garam secukupnya
  • merica secukupnya
  • 2 sdm saus tiram
Cara Membuat Bumbu Nasi Goreng Kencur
  • Semua bahan bumbu dihaluskan secara kasar kecuali minyak, garam , merica dan saus tiram.
  • Siapkan wajan panas kemudian tuang minyak untuk menumis. Bumbu yang sudah dihaluskan kasar di tumis hingga harum dan matang. Tunggu hingga bumbu gelap dan tidak pucat.
  • Lalu berikan garam, saus tiram kemudian aduk hingga rata dan beraroma harum.
  • Sekarang siapkan nasi putih hingga nasi tidak menggumpal.
  • Masukan kembali bumbu yang di tumis kemudian matikan api.
  • Aduk kembali hingga semua bumbu tercampur rata.
  • Masak nasi goreng hingga panas, cicipi sesuaikan dengan selera anda. Apabila kurang bisa ditambahkan garam sesuai selera, angkat.
Source Resep Nasi Goreng Kencur Dari Bandung Resep dan Cara Membuat Nasi Goreng Kencur /Cikur Pedas Lezat Khas Bandung
Comments
Loading...