resepnusantara.id

Resep Nasi Goreng Ati Ampela Pedas Spesial

0 22

Nasi Goreng Ati Ampela yang spesial dari bahan utama nasi dan ati ampela yang memiliki cita rasa yang pedas akan menambah selera makan keluarga anda. Membuat nasi goreng ini cukup mudah, campuran dari bahan ati ampela sangat mudah untuk anda coba di rumah sebagai hidangan utama. Bagi anda yang ingin mencobanya perhatikan nasi yang digunakan, jangan terlalu pulen karena akan menyulitkan dalam menyerap bumbu nasi goreng. Berikut admin berikan resepnya ya mom, selamat mencoba….

Resep Nasi Goreng Ati Ampela

Bahan Utama Nasi Goreng Ati Ampela
  • 450 gram nasi perah
  • 150 gram ampela rebus, potong kecil
  • 150 gram hati ayam rebus, potong kecil
  • 1 butir telur ayam, kocok hingga lepas
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan saus tomat
  • 3 sendok makan bawang goreng
  • Penyedap rasa ayam secukupnya
  • Minyak untuk menumis
Bumbu-bumbu Nasi Goreng Ati Ampela
  • 4 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah
  • 3 buah cabai hijau
  • merica secukupnya
  • garam secukupnya
Pelengkap Nasi Goreng Ati Ampela
  • Telur
  • Kerupuk Udang
  • Acar
Cara Membuat Bumbu Nasi Goreng Ati Ampela
  • Haluskan terlebih dahulu bahan untuk bumbu halus yang terdiri dari bawang merah, bawang putih, cabai merah dan cabai hijau. Sisihkan
Cara Membuat Nasi Goreng Ati Ampela
  • Iris ati ampela kecil, sisihkan dahulu.
  • Masukan minyak ke wajan kemudian tumis bumbu halus hingga kasar, sehingga mengeluarkan wangi yang khas, tambahkan merica dan garam.
  • Lanjutkan denga masukan telur dan juga ati ampela.Aduk hingga rata.
  • Masukan nasi, aduk hingga rata.
  • Tambahkan penyedap dengan tambahan kecap dan saus tomat, aduk hingga merata.
  • Terakhir aduk bawang goreng, aduk hingga merata kembali.
  • Aduk kembali hingga merata, siap disajikan.
Source Resep Nasi Goreng Ati Ampela Pedas Spesial Resep dan Cara Memasak Nasi Goreng Ati Ampela Pedas Spesial yang Enak dan Lezat
Comments
Loading...