Resep Nasi Gandul Pati

0 526

Nasi Gandul Pati adalah persilangan antara Soto dan Gulai.masakan ini menggunakan bahan dasar daging kerbau. Masakan ini sekilas hampir mirip sekali dengan gulai, hanya saja yang membedakannya yaitu terletak pada bahan dasar yang digunakannya. Rasanya benar-benar lezat, disajikan dengan nasi hangat dan sambal serta lalapan seperti petai atau jengkol.

Jika Anda tertarik untuk membuatnya di rumah, berikut bahan dan cara penyajiannya.

Bahan-bahan yang dibutuhkan

  • 250 gram Daging Kerbau, kemudian anda potong-potong berbentuk kotak
  • 600 ml Santan dari ½ butir Kelapa
  • 1 lembar Daun Salam
  • 2 cm Lengkuas, kemudian anda memarkan
  • 1 tangkai Serai, kemudian anda memarkan
  • 600 gram Nasi
  • 2 sendok makan Minyak untuk menumis
  • Bumbu halus yang dibutuhkan
  • 8 butir Bawang Merah
  • 4 siung Bawang Putih
  • 2 buah Cabai Merah
  • 1 cm Kencur
  • 1 buah Kluwek, kemudian anda ambil isinya
  • ¼ sendok teh Jintan
  • ¼ sendok teh Ketumbar
  • ½ sendok teh Merica
  • 1 sendok teh Garam

Cara membuat Nasi Gandul Pati

  1. Pertama Ada tumis semua bumbu halusnya, kemudian anda tambahkan juga daun salam, serai dan lengkuas hingga harum.
  2. Kemudian anda masukkan daging dan aduk hingga berubah warna dagingnya.
  3. Selanjutnya Anda tuangi santan dan masak dengan api kecil hingga dagingnya lunak dan kuah agak mengental.
  4. Nasi Gandul Pati siap dihidangkan.

Bagaimana, mudah dan sederhana bukan? Selamat mencoba Perantara Lovers. Semoga bermanfaat dan menambah referensi resep masakan dapur Anda dan keluarga.

Source Resep Nusantara ReResep Nasi Gandul Resep Nasi Gandul
Comments
Loading...