Resep Nasi Cikur Khas Tasikmalaya

0 369

Bosan menyuguhkan nasi yang biasa-biasa saja? Mending cobain yuk resep nasi kali ini, yaitu resep Nasi Cikur khas kota Tasikmalaya.

Berikut pembuatan dari Nasi Cikur yang nikmat :

Bahan bahan

  • 1 piring nasi putih, jangan gunakan nasi yang lembek
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 5 buah cabe rawit, potong kecil (bila suka pedas silahkan tambahkan)
  • 1 sdm garam halus, bila kurang tambahkan
  • 2 cm cikur (kencur), potong kecil -kecil
  • 1 sdt penyedap rasa
  • 50 ml minyak goreng, untuk menumis

Bahan yang dihaluskan

  • 1 siung bawang putih
  • 1/4 sdt terasi matang 

Cara membuat

  • Panaskan wajan yang sudah berisi minyak goreng sebelumnya, lalu masukan irisan bawang merah, tunggu sampai mengeluarkan aroma harum
  • Lalu tambahkan bahan yang sudah dihaluskan, aduk sampai tercampur rata
  • Kemudian masukan nasi putih, dan aduk nasi hingga merata dengan bumbu tumis
  • Setelah tercampur, tambahkan irisan cabe rawit dan irisan cikur (kencur), aduk lagi sampai tercampur rata
  • Jangan lupa masukan juga penyedap rasa dan garam halus secukupnya, sampai rasa nasi cikur benar-benar pas dengan lidah anda
  • Sekarang angkat dan sajikan dalam piring saji, bisa juga anda tambahkan bahan pelengkap seperti telur dadar, ikan asin, atau sesuai selera anda
  • Nasi cikur siap disajikan.

Selamat mencoba 

Source Resep Nusantara Resep Nasi cikur Khas Tasikmalaya
Comments
Loading...