Resep Mudah Membuat Masakan Ikan Cucut Sayur Lodeh Yang Lezat

0 541

Ikan cucut jenis ikan yang sangat unik karena memang memiliki bentuk yang pipih, dan sangat baik dikonsumsi karena memang memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh. Banyak kandungan yang terdapat pada ikan cucut ini seperti salah satunya mengandung protein yang tinggi dan juga kandungan omega 3 serta masih banyak lagi kandungan lainnya yang mampu menunjang gizi harian anda. Bagi anda yang gemar dengan masakan ikan cucut kali ini kami akan mencoba varian masakan yang baru dan berbeda yaitu membuat sayur lodeh dengan bahan dasar ikan cucut. Penasaran seperti apa resep dan cara memasaknya, berikut Resep Mudah Membuat Masakan Ikan Cucut Sayur Lodeh Yang Lezat, dan simak langkah-langkahnya dibawah ini.

Resep Ikan Cucut Sayur Lodeh

Bahan Utama
  • 500 gram ikan cucut segar
  • 250 gram santan
  • minyak goreng untuk menumis
Bahan Bumbu
  • 3 buah bawang merah, diiris
  • 2 biji kemiri
  • 1 siung bawang putih, diiris
  • 4 lembar daun salam
  • 4 buah lombok merah
  • 1 jari kayu manis
  • 1 ruas jari jahe
  • 1 sendok makan gula merah
  • 1 ruas jari laos
  • 1 sendok makan garam
Cara Memasak
  • Yang pertama adalah mencuci ikan cucut hingga bersih.
  • Selanjutnya adalah siapkan ulekan kemudian haluskan bumbu berupa kemiri, kayu manis, jahe dan gula merah.
  • Selanjutnya adalah memanaskan minyak goreng, kemudian tumis bawang merah, bawang putih dan juga lombok merah hingga harum dan juga kering, setelah itu tambahkan bahan bumbu yang sudah dihaluskan, adukaduk.
  • Setelah itu tambahkan santan, selanjutnya masukan ikan cucut, aduk-aduk hingga mendidih dan matang.
  • Setelah itu masukan daun salam dan juga garam, masak sebentar, aduk-aduk. Matang
  • Angkat dan siap disajikan.
Source https://selerasa.com/ https://selerasa.com/resep-mudah-membuat-masakan-ikan-cucut-sayur-lodeh-yang-lezat
Comments
Loading...