Resep Mochi Ice Cream Khas Bandung

0 319

Mochi ini berbahan dasar sama dengan cilok. Bedanya, jika cilok disajikan dalam keadaan panas atau hangat, sedangkan mochi disini dimodifikasi dengan tambahan es krim di dalamnya, sehingga ketika kamu memakannya akan terasa sensasi dingin dari es krim tersebut. Berikut cara pembuatan Mochi Es Krim khas Bandung.

Bahan-bahan 

  • tepung beras ketan 50 gram
  • vanili 2 sendok teh
  • gula pasir 100 gram
  • ice cream 150-200 gram, rasa sesuai selera
  • tepung meizena secukupnya
  • air 100 ml
  • pewarna makanan sesuai selera

Cara Membuat Mochi Ice Cream

  1. Siapkan wadah dan campur bahan-bahan seperti gula, tepung beras ketan, dan vanili
  2. Tuangkan air sedikit demi sedikit, uleni sampai kasli
  3. Nyalakan api sedang, dan masak adonan sampai lengket
  4. Agar tampilanya menarik, tambahkan pewarna sesuai selera
  5. Siapkan nampan, agar tidak lengket baluri permukaan nampan dengan tepung meizena.
  6. Angkat adonan dan tuangkan pada nampan.
  7. Tunggu sampai dingin dan buatlah menjadi bulatan kecil-kecil.
  8. Isilah kue mochi tersebut dengan ice cream.
  9. Masukan kue mochi isi ice cream di dalam freezer.

Selamat mencoba

Source Resep Nusantara 37 Kue, Minuman dan Makanan Khas Sunda Jawa Barat yang Unik Resep Mochi Ice Cream Asli Bandung
Comments
Loading...