Resep Mmebuat Pastel Bumbu Ketumbar

0 167

Pastel Bumbu Ketumbar dengan campuran taoge mayoshi yang lezat. Pastel Bumbu Ketumbar adalah salah satu Goreng (deep fried) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk emmbuatnya.

Resep Mmebuat Pastel Bumbu Ketumbar

Bahan Kulit:

  • 200 gram tepung terigu protein sedang 
  • 35 gram margarin 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 75 ml air kaldu ayam hangat 
  • minyak untuk menggoreng

Bahan Isi:

  • 2 siung bawang putih cincang halus
  • 2 butir bawang merah cincang halus
  • 2 buah cabai merah keriting cincang halus
  • 1 butir telur kocok lepas
  • 100 gram wortel iris korek api dan rebus
  • 50 gram taoge mayoshi 
  • 6 buah crab stik potong-potong
  • 1/2 sendok makan kecap ikan 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 30 gram soun rendam air dingin dan tiriskan dan potong-potong
  • 2 tangkai daun ketumbar 
  • 3 tangkai kucai potong 3 cm
    1 sendok teh minyak untuk menumis
Cara Memasak Pastel Bumbu Ketumbar
  • Kulit, aduk bahan kulit sampai bergumpal. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
  • Isi, tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah keriting sampai harum. Sisihkan dipinggir wajan. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir.
  • Masukkan wortel, taoge, dan crab stik. Aduk rata. Tambahkan kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai meresap. Tambahkan soun, daun ketumbar, dan kucai. Aduk rata. Dinginkan.
  • Giling tipis di gilingan mi sampai ketebalan no. 9 (dimulai paling tebal no. 1).
  • Cetak diameter 8 cm. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat. Rekatkan dengan air. Pilin.
  • Panaskan minyak goreng. Masukkan pastel. Matikan api. Aduk sampai berbintik. Nyalakan api sedang. Goreng sampai matang dan kering.
Source http://resepresepmasakan.net http://resepresepmasakan.net/pastel-bumbu-ketumbar.html
Comments
Loading...