Resep Mie Ayam Jamur Merang

0 229

Jamur merang beberapa dekade terakhir memang cukup dikenal di masyarakat, hingga kini keberadan jamur merang sedikit tergeser oleh adanya jamur tiram. Ada banyak masakan yang bisa dibuat dari jamur merang, dan salah satu diantaranya bisa dibuat campuran mie ayam. Mie ayam dengan campuran jamur merang memang terasa nikmat disajikan di tengah kebersamaan keluarga. Penasaran pengen buat mie ayam jamur merang? Yuk lihat resepnya di bawah ini.

Resep Mie Ayam Jamur Merang

Bahan Mie Ayam Jamur

  • 600 gram mi bayam
  • 2 siung bawang putih, dicincang halus
  • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
  • 1 cm jahe, dicincang halus
  • 250 gram paha ayam fillet, tanpa kulit, dipotong kotak
  • 100 gram jamur merang, potong 2 bagian
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 200 ml air
  • 1/2 sendok makan tepung sagu dan 1 sendok makan air, dilarutkan untuk pengental
  • 1 batang daun bawang, diiris halus
  • 1/2 sendok teh minyak wijen
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • 1 tangkai seledri, diiris halus untuk taburan

Untuk Adukan Mi

  • kecap asin secukupnya
  • minyak ayam (minyak yang dibuat dari gorengan kulit ayam)
  • garam dan merica secukupnya

Cara Membuat Mie Ayam Jamur

  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Tambahan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  • Masukkan jamur merang. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  • Tuang air. Didihkan. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.
  • Sajikan dengan mi bayam, taburan seledri, dan kuah.
Source http://www.earlly.com/ http://www.earlly.com/resep-mie-ayam-jamur-merang.html
Comments
Loading...