Resep Mi Goreng Kari Sayuran

0 35

Sampai saat ini, mie menjadi menu favorit bagi beberapa orang. Rasanya yang nendang dan mengenyangkan juga harganya yang sangat terjangkau, menjadi alasan kenapa banyak orang suka dengan mie. Tapi, agar nutrisi pada mie tidak membahayakan tubuh, alangkah baiknya jika kita memasak mie dengan menambahkan sayur, ikan atau daging serta bahan lainnya. Seperti apa resepnya? Berikut resepnya. 

Resep Mi Goreng Kari Sayuran

Bahan:

  • 400 gram mi basah bulat besar, bilas air hangat, tiriskan
  • 75 gram taoge, bersihkan
  • 100 gram sawi putih, iris
  • 50 gram wortel, potong korek api
  • 1 batang daun bawang, potong 1 cm
  • 1 batang seledri, cincang
  • 75 ml air
  • 31/2 sdm minyak sayur, untuk menumis
Bumbu:
  • 5 butir bawang merah, cincang halus
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 sdm bumbu kari bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt cabai bubuk
  • 1/2 sdt kunyit bubuk
  • 1/4 sdt kapulaga bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 2 sdm saus tomat
  • 3 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt cuka masak

Cara Membuat:

  • Panaskan minyak sayur, tumis bumbu hingga harum.
  • Masukkan mi, bumbu kari, merica, cabai bubuk, kunyit bubuk, kapulaga bubuk, garam, gula pasir dan saus tomat, aduk rata.
  • Tambahkan taoge, sawi putih, wortel, daun bawang, seledri, air dan kecap manis,
  • Masak hingga bumbu meresap. Masukkan cuka masak, aduk rata. Angkat
  • Sajikan mi goreng hangat dengan taburan bawang merah goreng
Source http://koleksimasakannusantara.blogspot.co.id/ http://koleksimasakannusantara.blogspot.co.id/2013/12/resep-mi-goreng-kari-sayuran.html
Comments
Loading...