Resep Menu Rolade Seafood Yang Enak Dan Lezat

0 300

Kata seafood berasal dari bahasa Inggris yang artinya makanan laut atau hidangan laut bahkan ada juga yang menyebut dengan sebutan boga bahari yaitu sebutan untuk makanan yang berupa tumbuhan laut atau hewan laut, namun tidak bagi burung air yang ada di sekitar laut.

Banyak sekali sumber protein yang terdapat di dalam makanan laut (seafood). Sangat bagus bagi buntik yang baru hamil 1 sampai 3 bulan, karena pada bulan-bulan pertama si janin akan membuat sebuah otak yang tentu butuh asupan protein dan omega 3 yang cukup tinggi agar si bayi tumbuh menjadi anak yang cerdas dan sehat.

Bagaimana? masih ragu untuk mengonsumsi seafood buntik? Nah, rolade seafood yang enak dan lezat ini patut buntik coba di rumah. Berikut resep menu cara membuat rolade seafood yang enak dan lezat.

Resep menu rolade seafood yang enak dan lezat


Bahan-bahan :
  • 400 gr ikan kakap fillet, iris tipis
  • 300 gr udang, cincang
  • 300 gr cumi, cincang
  • 1 sdt lada halus
  • 2 sdt air jeruk nipis
  • 4 sdt kecap
  • 6 butir telur, kocok lepas
  • 200 gr tepung panir
  • Garam, secukupnya
  • Minyak goreng, secukupnya
Cara membuat rolade seafood :
  • Lumuri fillet ikan kakap dengan air jeruk, 1/2 sdt lada halus, dan 2 sdt kecap. Diamkan selama 15 menit hingga meresap. Sisihkan.
  • Campurkan cumi dan udang. Tambahkan garam, sisa lada halus, dan kecap. Tambahkan 1 butir telur. Aduk rata.
  • Ambil selembar ikan fillet, beri campuran udang dan cumi, kemudian gulung. Lakukan hal yang sama hingga ikan fillet habis.
  • Celupkan ke dalam telur, lalu gulingkan ke dalam tepung panir. Lakukan 2 kali. Kemudian goreng sampai kuning kecoklatan dengan api sedang. Angkat, tiriskan. Sajikan.
Source https://www.resepbuntik.com/ https://www.resepbuntik.com/2016/01/resep-menu-rolade-seafood-yang-enak-dan.html
Comments
Loading...