Resep Membuatr Cah Pokcoy Seafood

0 62

Tumisan sebaiknya dibuat sesaat sebelum disajikan agar penampilannya masih tetap segar. Cah Pokcoy Seafood adalah salah satu jenis makanan tumisan ( stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuatr Cah Pokcoy Seafood

Bahan:

  • 1 buah tahu sutra, dipotong bulat tebal 0,8 cm, bagi dua, goreng sampai kecokelatan
  • 300 gram pokcoy 
  • 50 gram udang, buang kepala, dikerat punggung, kulit jangan dibuang, ekor dibiarkan
  • 50 gram cumi, dikerat-kerat
  • 50 gram kakap, dipotong 2×2 cm, digoreng sebentar
  • 100 gram jamur merang, masing-masing dibelah dua
  • 3 siung bawang putih, dihaluskan
  • 1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang agak lebar
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 1/2 buah paprika merah, dipotong panjang agar lebar
  • 1 1/2 sendok teh light soy sauce 
  • 1 sendok makan saus tiram 
  • 1 1/2 sendok teh kecap ikan 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh merica 
  • 250 ml air 
  • 1 sendok teh tepung maizena + 2 sendok makan air 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Cah Pokcoy Seafood
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, dan paprika sampai harum.
  • Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
  • Masukkan cumi, kakap, dan jamur. Aduk sampai layu.
  • Masukkan light soy sauce, saus tiram, kecap ikan, garam, dan merica. Aduk sampai semua bahan terbalut bumbu. Masukkan tahu sutra dan pokcoy. Aduk rata.
  • Tuang air. Masak sampai mendidih.
  • Kentalkan dengan larutan maizena.
Source https://resepresepmasakan.net https://resepresepmasakan.net/cah-pokcoy-seafood.html
Comments
Loading...