Resep Membuat Wingko Kenari

0 72

Ingin memasak kue tradisional? tidak perlu khawatir karena kini anda dapat membuatnya. Bahkan anda juga dapat membuat toko kecil untuk usaha kue tradisional tersebut. Wingko Kenari adalah salah satu masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Wingko Kenari

Bahan:
  • 150 ml santan kental hangat dari 1/2 butir kelapa 
  • 100 gram gula pasir 
  • 1/8 sendok teh pasta pandan 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 125 gram tepung ketan 
  • 1/2 butir kelapa parut kasar 
  • 50 gram kenari, dicincang halus 
  • 1 sendok makan minyak goreng untuk olesan
Cara Memasak Wingko Kenari
  • Aduk santan kental hangat, gula pasir, pasta pandan, dan garam sampai gula larut. Dinginkan.
  • Campur tepung ketan dan kelapa parut. Aduk rata.
  • Masukkan larutan santan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata. Tambahkan kenari. Aduk sampai tersebar.
  • Panaskan wajan datar antilengket yang dioles minyak tipis-tipis.
  • Tuang 2 sendok makan adonan. Bentuk bulat. Biarkan sampai bagian bawah kecokelatan. Balik dan biarkan sampai matang.
  • Sajikan setelah dibungkus kertas roti.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/wingko-kenari.html
Comments
Loading...