Resep Membuat Wedang Secang Campur

0 116

Wedang secang adalah minuman dengan bahan dasar utamanya dari kayu secang yang diambi pada bagian kulit pohon secang Caesalpinia sappan L. Wedang ini di buat dengan cara merebus kayu secang  yang sebelumnya  sudah di serut-serut itu, di campur dengan kapulaga, kayu manis, serai, dan sedikit jahe. 

Jangan khawatir dengan warna merah yang timbul saat membuat wedang secang, hal ini normal-normal saja dan memang harus timbul warna seperti itu. Warna minuman ini memang mirip merah darah, warna merah itu yang membuat ciri khas minuman ini, warna yang berasal dari kayu Secang. Untuk membuatnya silahkan disimak resep dibawah ini.

Resep Wedang Secang Campur

Bahan Kuah:
  • 1.500 ml air
  • 25 gram serutan kayu secang
  • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 3 cm kayumanis
  • 4 butir cengkeh
  • 300 gram jahe, dibakar, dikupas, dimemarkan
  • 250 gram gula pasir
  • 4 sendok makan susu kental manis
Bahan Isi:
  • 50 gram sagu mutiara, direbus
  • 100 gram kolang kaling, direbus dengan pewarna merah
  • 100 gram cincau hitam, dipotong kotak kecil
Cara membuat:
  • Rebus semua bahan kuah di atas api kecil hingga air tinggal 3/4 bagian.
  • Tambahkan susu kental manis. Aduk rata.
  • Tata isi dalam gelas. Siramkan kuah secang.
Source http://www.dapurresepmasakan.com/ http://www.dapurresepmasakan.com/resep-minuman-wedang-secang-campur.html
Comments
Loading...