Resep Membuat Wajik Ketan Hitam

0 83

Wajik Ketan Hitam adalah salah satu masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Wajik Ketan Hitam

Bahan:
  • 200 gram beras ketan putih, direndam 1 jam
  • 100 gram beras ketan hitam, direndam 2 jam
  • 100 ml air panas
  • 75 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 100 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 lembar daun pandan
Cara Memasak Wajik Ketan Hitam
  • Kukus beras ketan putih dan beras ketan hitam 15 menit di atas api sedang.
  • Siram dengan 50 ml (dari 100) air panas. Aduk rata di atas kukusan
  • Kukus lagi 15 menit. Siramkan sisa air panas. Aduk rata di atas kukusan. Kukus lagi 10 menit.
  • Rebus santan, gula pasir, garam, dan daun pandan sampai mendidih. Masukkan beras ketan kukus. Aduk terus sampai matang dan meresap.
  • Tuang di loyang 16x16x4 cm yang dialas daun pisang. Padatkan sambil ditekan-tekan. Biarkan dingin. Potong-potong.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/wajik-ketan-hitam.html
Comments
Loading...