Resep Membuat Wafer Balut Kue Kering Sagu

0 293

Wafer Balut Kue Kering Sagu adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Selain itu cara membuatnya juga sangat mudah. Makanan ini bisa menjadi alternatif jika anda berkumpul dengan keluarga besar. Bisa untuk teman ngopi. Untuk anda yang ingin membuatnya, silahkan simak resep dibawah ini.

Bahan Dan Bumbu Wafer Balut Kue Kering Sagu

Bahan:
  • 200 gram kue kering sagu, dihaluskan
  • 140 gram susu kental manis putih
  • 1 sendok makan margarin, dilelehkan
  • 50 gram wafer cokelat, dipotong kotak kecil
  • Bahan pencelup:
  • 100 gram cokelat masak pekat (dark cooking chocolate), dilelehkan
  • 150 gram cokelat masak putih (white cooking chocolate), dilelehkan
  • 75 gram kacang tanah kupas, dioven, dicincang kasar
Cara Memasak Wafer Balut Kue Kering Sagu
  • Campur kue kering sagu, susu kental manis, dan margarin. Aduk rata.
  • Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Letakkan potongan wafer cokelat. Bulatkan. Dinginkan.
  • Celupkan ke cokelat masak putih. Biarkan beku. Celupkan setengah bagian ke dalam cokelat masak pekat.
  • Gulingkan di atas kacang tanah. Dinginkan. Sajikan.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/wafer-balut-kue-kering-sagu-2.html
Comments
Loading...