Resep Membuat Usus Sapi Tumis Kecap

0 238

Sebelum menggunakan usus sapi untuk diolah, jangan lupa untuk merebusnya terlebih dahulu agar bau amis yang terdapat pada usus dapat hilang dan usus lebih nikmat jika disajikan. Usus Sapi Tumis Kecap adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama  Sapi yang mudah didapatkan, selain itu harganya juga terjangkau. Untuk membuatnya, silahkan simak resep dibawah ini.

Resep Usus sapi Tumis Kecap

Bahan:
  • 500 gram usus sapi 
  • 4 siung bawang putih, diiris tipis
  • 6 butir bawang merah, diiris tipis
  • 2 cm jahe, diiris tipis
  • 2 lembar daun salam 
  • 1 batang serai, diambil putihnya, diiris tipis
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris serong
  • 2 buah cabai hijau besar,
  • 2 sendok makan kecap manis 
  • 1 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh gula merah sisir 
  • 150 ml air kelapa 
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat:
  • Rebus usus sapi dengan 1 sendok makan garam, 3 cm jahe, 2 lembar daun salam, dan 2 cm lengkuas dalam 1.000 ml air sampai mendidih. Angkat dan potong-potong.
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, jahe, daun salam, serai, lengkuas, cabai merah besar, dan cabai hijau besar sampai harum.
  • Masukkan usus sapi. Aduk rata. Tambahkan kecap manis. Aduk rata.
  • Masukkan air kelapa, garam, merica bubuk, dan gula merah. Masak sampai meresap.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/usus-sapi-tumis-kecap.html
Comments
Loading...