Resep Membuat Urap Sayuran Dan Kecombrang

0 159

Rasanya yang segar dan lezat pasti Anda sudah tidak asing lagi dengan hidangan yang satu ini. Paduan sayuran antara daun kenikir, kacang panjang, kangkung, taoge, bayam dan bunga kecombrang. Membuat menu ini sangat sehat. Urap Sayuran Dan Kecombrang adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Sayur mayur yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Urap Sayuran Dan Kecombrang

Bahan:
  • 1 ikat (120 gram) kenikir, dipetiki, direbus
  • 5 lonjor kacang panjang, potong 3 cm, direbus
  • 50 gram taoge, diseduh
  • 1 ikat (180 gram) kangkung, dipetiki, direbus
  • 1 ikat (150 gram) bayam, dipetiki, direbus
  • 3 lembar kelopak bunga kecombrang, iris
  • 200 gram kelapa parut kasar

Bumbu Halus:

  • 6 buah cabai merah keriting 
  • 1 butir bawang merah 
  • 2 siung bawang putih 
  • 1 sendok teh terasi bakar 
  • 1 cm kencur 
  • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 1 sendok teh garam 
  • 1 sendok teh gula pasir
Cara Memasak Urap Sayuran Dan Kecombrang
  • Aduk rata kelapa parut, bunga kecombrang, dan bumbu halus. Kukus 35 menit sampai matang.
  • Campur daun kenikir, kacang panjang, kangkung, taoge, dan bayam. Tambahkan campuran kelapa parut. Aduk rata. Sajikan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/urap-sayuran-dan-kecombrang.html
Comments
Loading...