Resep Membuat Urap Khas Kalimantan Selatan

0 111

Ternyata Kalimantan Selatan menyajikan hidangan yaitu urap. Urap asal daerah ini sangatlah simpel dan mudah untuk diolah. Berikut ini adalah bahan-bahan dan bumbu serta langkah pembuatan yang terangkum dalam resep Urap khas Kalimantan Selatan. Anda harus membacanya dari awal sampai akhir kemudian menerapkannya di dapur. Semoga sukses dan selamat mencoba……

Cara Membuat Urap Khas Kalimantan Selatan

Bahan:
  • Daun singkong secukupnya
  • Kacang panjang secukupnya
  • Kecambah secukupnya, diseduh
  • Parutan kelapa muda
Bumbu:
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Kaldu ayam bubuk secukupnya
  • Terasi secukupnya
  • Asam Jawa secukupnya
  • 3 siung bawang putih
  • Kunyit secukupnya
  • Kencur secukupnya
Cara Membuat:
  • Sesudah menyiapkan semua bahan dan bumbu yang dibutuhkan, Anda bisa mencuci daun singkong, kacang panjang dan kecambah sebelum menyeduhnya.
  • Setelah itu, bakar bawang putih, kunyit dan kencur lalu haluskan bersama bumbu-bumbu lainnya.
  • Campurkan bumbu halus tersebut bersama parutan kelapa dan sangrai tanpa menggunakan minyak hingga kering.
  • Sisihkan dulu untuk merebus semua sayuran sampai matang. Angkat lalu sajikan di mangkuk saji dan taburi campuran kelapa sangrai tadi.
  • Aduk-aduk sampai rata kemudian urap khas Kalimantan Selatan siap dinikmati.
Source Resep Membuat Urap Khas Kalimantan Selatan Resep Membuat Urap Khas Kalimantan Selatan
Comments
Loading...