Resep Membuat Ungkep Jeroan Sapi Yang Lezat Dan Nikmat

0 607

Ungkep Jeroan Sapi adalah Salah satu resep masakan yang mempunyai cita rasa tinggi karena bahan – bahan didalamnya menggunakan bahan rempah – rempah khas nusantara yang diolah sedemikian rupa. Dan pada akhirnya dapat disajikan dengan tampilan yang menarik. Sehingga bisa kita nikmati bersama keluarga tercinta. Cara mengolahnya juga sangat mudah jadi tidak perlu menggunakan tehnik memasak yang tinggi anda sudah bisa membuatnya sendiri di rumah. Masakan ini juga bisa menjadi alternatif jika anda bosan dengan olahan daging sapi. Berikut ini admin akan membagikan resep untuk membuatnya, selamat mencoba.

Resep Ungkep Jeroan Sapi

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  • 400 gram babat sapi, dicuci bersih
  • 300 gram usus sapi
  • 300 gram limpa sapi
  • 300 gram paru sapi
  • 2 lembar daun salam
  • 4 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1 sendok makan air asam (dari 2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air)
  • 1 1/2 sendok teh kecap manis
  • 1 sendok makan gula merah
  • 2 sendok teh garam
  • 800 ml air
  • minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 1/2 sendok teh ketumbar
Cara Pengolahan :
  • Rebus babat sapi, usus sapi, limpa sapi, paru sapi, 2 lembar daun salam, 2 lembar daun jeruk, 2 cm jahe, 2 cm lengkuas, dan 1 sendok teh garam dalam 1.000 ml air sampai matang. Buang airnya. Angkat. Potong-potong.
  • Aduk rata bumbu halus, daun salam, lengkuas, air asam, kecap manis, gula merah, garam, dan air. Masukkan jeroan. Masak sampai meresap.
  • Goreng jeroan sampai kecokelatan.
Source http://www.dapurresepmasakan.com/ http://www.dapurresepmasakan.com/resep-ungkep-jeroan-sapi.html
Comments
Loading...