Resep Membuat Udang Tumis Sayuran

0 98

Udang Tumis Sayuran adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama  Ikan & Seafood yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Udang Tumis Sayuran

Bahan:
  • 300 gram udang jerbung sedang, dibuang kepala, dikerat
  • 1 buah wortel, diiris serong
  • 50 gram kapri, disiangi
  • 3 batang serai, diambil bagian putihnya, diiris halus
  • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 1 buah tomat hijau, dipotong-potong
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh air asam dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air
  • 250 ml air
  • 1 batang daun bawang, diiris miring
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  • Minyak untuk menggoreng
Bumbu iris:
  • 2 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
Cara Memasak Udang Tumis Sayuran
  • Goreng udang sebentar di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api besar sampai mekar. Angkat.
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu iris, serai, daun jeruk sampai harum. Masukkan tomat. Tumis sampai layu.
  • Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.
  • Tambahkan air asam dan daun bawang. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
Source https://resepresepmasakan.net https://resepresepmasakan.net/udang-tumis-sayuran.html
Comments
Loading...