Resep Membuat Udang Selimut Tahu

0 42

Tahu paling mudah untuk dikreasikan menjadi berbagai macam hidangan yang lebih cantik dan nikmat. Jadi Anda tak perlu bingung menyajikan hidangan jika dirumah sudah ada tahu. Menu udang yang diselimuti dengan tahu seperti ini juga oke untuk Anda coba. Selamat menikmati…! Udang Selimut Tahu adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Ikan & Seafood yang mudah didapatkan. Berikut resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Udang Selimut Tahu

Bahan:
  • 350 gram udang jerbung, kupas sisakan ekor, kerat punggung dan uratnya
  • 300 gram tahu cina, haluskan
  • 100 gram ayam giling 
  • 6 siung bawang putih, goreng sebentar, haluskan
  • 2 butir telur 
  • 4 sendok makan tepung terigu 
  • 1/2 sendok makan garam 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 1 sendok teh gula pasir 
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 75 gram tepung sagu untuk melapisi 
  • minyak untuk menggoreng
Cara Memasak Udang Selimut Tahu
  • Campur tahu, ayam giling, bawang putih, telur, tepung terigu, garam, merica bubuk, gula pasir, daun bawang, dan tepung sagu. Aduk rata. Sisihkan.
  • Luruskan udang. Balut dengan campuran tahu sampai sebatas ekornya.
  • Gulingkan ke tepung sagu. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/udang-selimut-tahu.html
Comments
Loading...