Resep Membuat Udang Sambal Taoco

0 81

Gurihnya udang dicampur tumisan bumbu halus, daun salam, lengkuas, serai, dan taoco yang akhirnya menghasilkan wangi harum. Nikmat sekali jika disantap dengan nasi putih hangat. Udang Sambal Taoco adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama ikan & seafood yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Udang Sambal Taoco

Bahan:

  • 250 gram udang, dikupas, dibuang kepala, disisakan ekornya 
  • 50 gram kerecek 
  • 2 lembar daun salam 
  • 1 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 2 sendok makan taoco 
  • 1/2 sendok makan kecap manis 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 6 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 2 buah cabai merah besar 
  • 3 buah cabai merah keriting 
  • 2 buah cabai rawit merah
Cara Memasak Udang Sambal Taoco
  • Lumuri udang dengan 1/2 sendok teh air jeruk lemon dan 1/2 sendok teh garam. Diamkan 15 menit.
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, serai, dan taoco sampai harum.
  • Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kecap manis dan garam. Aduk rata.
  • Tuang santan. Masak sampai matang. Masukkan kerecek. Aduk rata. Angkat.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/udang-sambal-taoco.html
Comments
Loading...