Resep Membuat Udang Paprika Kapri Manis

0 109

Udang tidak perlu dimasak terlalu lama agar udang tidak menjadi keras. Udang Paprika Kapri Manis adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Ikan & Seafood yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Udang Paprika Kapri Manis

Bahan:
  • 500 gram udang jerbung sedang, kerat punggungnya
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 buah bawang bombay, iris panjang
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 1 buah paprika merah, potong panjang
  • 100 gram kapri manis 
  • 1 sendok makan saus tiram 
  • 1/2 sendok makan kecap asin 
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 150 ml kaldu ayam 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Udang Paprika Kapri Manis
  • Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat. Aduk rata.
  • Masukkan paprika merah dan kapri manis. Aduk sampai setengah layu.
  • Tambahkan saus tiram, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  • Tuang kaldu ayam. Masak sampai matang dan meresap.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/udang-paprika-kapri-manis.html
Comments
Loading...