Resep Membuat Udang Panggang Kecap

0 28

Udang Panggang Kecap adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama ikan & seafood yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Udang Panggang Kecap

Bahan:

  • 400 gram udang jerbung agak besar, dipotong sungutnya, dikerat punggungnya
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang tipis
  • 1/2 sendok makan margarin
  • 1 1/2 sendok makan kecap manis
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 buah cabai merah, dipotong serong
  • 100 ml air
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu halus:

  • 2 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 1/4 sendok teh merica bubuk

Bahan olesan (aduk rata):

  • 1 sendok makan margarin
  • 2 sendok makan kecap manis
Cara Memasak Udang Panggang Kecap
  • Lumuri udang dengan air jeruk nipis dan garam. Sisihkan.
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Angkat. Masukkan ke dalam udang. Aduk rata. Diamkan 30 menit.
  • Tusuk-tusuk udang di tusuk sate. Bakar sampai setengah matang. Oleskan bahan olesan. Bakar sampai matang dan harum.
  • Aduk rata bawang bombay, kecap manis, garam, merica bubuk, dan margarin. Tambahkan cabai merah dan air. aduk rata. Masak sambil diaduk diatas api kecil sampai harum dan matang.
  • Sajikan udang bakar dengan dilepas dari tusukannya. Siram dengan saus.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/udang-panggang-kecap.html
Comments
Loading...