Resep Membuat Udang Masak Karamel

0 68

Menu yang satu ini sangat unik di lidah! Jangan ragu untuk segera mencobanya! Udang Masak Karamel adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Ikan & Seafood yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Udang Masak Karamel

Bahan:
  • 300 gram udang pancet, dibuang kepala, dibelah punggungnya
  • 1/2 sendok teh air jeruk lemon 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 3 sendok makan margarin 
  • 2 sendok makan gula pasir 
  • 4 siung bawang putih, dicincang kasar
  • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
  • 1 sendok makan kecap ikan 
  • 3 buah cabai kering, dicincang halus
  • 1 buah (260 gram) paprika merah, dipotong panjang
  • 1 batang daun bawang, dipotong panjang 4 cm
  • 50 ml air
Cara Memasak Udang Masak Karamel
  • Lumuri udang dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk.
  • Panaskan margarin dan gula pasir sampai gula larut.
  • Masukkan bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.
  • Masukkan kecap ikan, cabai kering, dan paprika merah. Aduk rata.Tuang air. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/udang-masak-karamel.html
Comments
Loading...