Resep Membuat Udang Masak Ase Cabai

0 194

Udang Masak Ase Cabai adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Ikan & Seafood yang mudah didapatkan. Untuk anda yang ingin membuatnya, silahkan simak resep berikut ini.

Resep Membuat Udang Masak Ase Cabai

Bahan:
  • 500 gram udang pancet, dibelah punggungnya
  • 1/2 sendok teh air jeruk nipis
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 batang serai, diiris
  • 2 buah tomat hijau, dipotong-potong
  • 3 buah cabai hijau keriting, direbus2 buah cabai merah keriting, direbus
  • 4 buah cabai rawit merah, direbus
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula merah sisir
  • 2 batang daun bawang, dipotong serong
  • 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
  • 2 siung bawang putih 
  • 3 butir bawang merah
  • 3 butir kemiri, disangrai
Cara Memasak Udang Masak Ase Cabai
  • Lumuri udang dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit. Sisihkan.
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan serai sampai harum.
  • Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat hijau, cabai hijau, cabai merah, dan cabai rawit. Tumis sampai layu.
  • Masukan kecap manis, garam, dan gula merah. Aduk rata. Tuang santan. Masak sampai matang.
  • Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Angkat dan sajikan.

 

Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/udang-masak-ase-cabai.html
Comments
Loading...