Resep Membuat Udang Lapis

0 46

Lumuri udang dengan garam dan air jeruk lemon agar tidak amis. Udang Lapis adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama ikan & Seafood yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Udang Lapis

Bahan:

  • 200 gram udang jerbung ukuran sedang, dibelah punggung melebar, disisakan ekornya
  • 1/2 sendok teh air jeruk lemon 
  • 1 sendok teh kecap ikan 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • minyak untuk menggoreng

Bahan Olesan:

  • 100 gram ayam fillet, dicincang halus
  • 50 gram udang giling 
  • 1 siung bawang putih, dihaluskan
  • 1 sendok makan daun bawang, diiris halus
  • 1 sendok teh kecap ikan 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 1 putih telur

Bahan Pelapis:

  • 100 gram tepung panir kasar 
  • 15 gram wijen 
  • 3 putih telur, untuk pencelup

Cara Memasak Udang Lapis

  • Lumuri udang dengan air jeruk lemon, kecap ikan, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
  • Aduk rata bahan olesan.
  • Oleskan bahan olesan di atas udang. Gulingkan ke tepung panir kasardan wijen. Celup ke putih telur. Gulingkan di tepung panir kasar danwijen.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net https://resepresepmasakan.net/udang-lapis.html
Comments
Loading...