Resep Membuat Udang Goreng Tusuk

0 66

Udang Goreng Tusuk Selain sebagai pelengkap teman makan nasi anda bisa hidangkan untuk camilan. Sajikan dengan cabai rawit hijau. Selamat mencoba. Udang Goreng Tusuk adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Ikan & Seafood yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Udang Goreng Tusuk

Bahan:
  • 500 ml udang, dicuci bersih, dibuang sungut dan kumis 
  • 1 sendok teh garam 
  • 2 siung bawang putih, dihaluskan 
  • 1 sendok teh air jeruk nipis 
  • 150 gram tepung beras 
  • 50 gram tepung sagu 
  • 25 gram tepung bumbu serbaguna 
  • 1 sendok teh garam 
  • 10 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus 
  • 250 ml air 
  • 17 buah tusuk sate 
  • minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:

  • 3 butir kemiri, disangrai 
  • 1/2 sendok makan ketumbar 
  • 4 cm kencur 
  • 2 siung bawang putih
Cara Memasak Udang Goreng Tusuk
  • Rendam udang dengan garam, bawang putih halus, dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
  • Tusuk udang dengan tusuk sate. Sisihkan.
  • Campur tepung beras, tepung sagu, tepung bumbu serbaguna, garam, daun jeruk, bumbu halus, dan air. Aduk rata.
  • Celupkan tusukan udang ke dalam campuran tepung beras.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/udang-goreng-tusuk.html
Comments
Loading...