Resep Membuat Udang Goreng Telur Bumbu Ketumbar

0 14

Hidangan dari laut selalu mengundang selera kita untuk menikmatinya. Tak hanya ikan tetapi hasil laut lainnya seperti udang, cumi, kerang atau kepiting tak pernah tersisa jika disajikan di atas meja makan. Selain rasanya yang nikmat dan aromanya yang harum bumbu yang digunakan untuk mengolah seafood juga sangat bervariasi. Udang yang dimasak dengan telur dan bumbu ketumbar ini bisa menjadi salah satu pilihan Anda yang wajib untuk dicoba. Udang Goreng Telur Bumbu Ketumbar adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama  Ikan & Seafood yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Udang Goreng Telur Bumbu Ketumbar

Bahan:
  • 300 gram udang, buang kepala, kupas kulitnya dan kerat punggungnya
  • 200 ml air 
  • 2 lembar daun salam 
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • _ sendok teh garam 
  • 1 1/2 sendok makan gula merah 
  • minyak goreng untuk menggoreng 

Bumbu Halus:

  • 6 butir bawang merah 
  • 4 siung bawang putih 
  • 3 cm kunyit, dibakar
  • 3 cm jahe 
  • 3 butir kemiri, disangrai
  • 1 sendok teh ketumbar bubuk 

Bahan Pencelup: Aduk Rata

  • 1/2 sendok makan tepung beras 
  • 2 sendok makan air 
  • 2 butir telur, dikocok lepas 
  • 1/4 sendok teh garam
Cara Memasak Udang Goreng Telur Bumbu Ketumbar
  • Rebus air bersama udang daun salam, lengkuas,  bumbu halus, garam, dan  gula sampai meresap.
  • Celup udang  ke dalam bahan pencelup.
  • Goreng di dalam  minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai kecokelatan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/udang-goreng-telur-bumbu-ketumbar.html
Comments
Loading...