Resep Membuat Udang Cincang Tumis Sawi Asin

0 105

Untuk menghilangkan bau amis udang, lumuri dulu dengan jeruk lemon. Udang Cincang Tumis Sawi Asin adalah salah satu Tumisan (stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Udang Cincang Tumis Sawi Asin

Bahan:
  • 300 gram udang kupas, dicincang kasar
  • 100 gram sawi asin, diiris halus
  • 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 1 lembar daun salam 
  • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 200 ml air 
  • 1 batang daun bawang, dipotong serong
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 3 buah cabai merah keriting 
  • 1 buah cabai merah besar 
  • 3 siung bawang putih 
  • 4 butir bawang merah 
  • 1 sendok teh terasi, dibakar
  • 1 cm jahe 
  • 2 butir kemiri, disangrai
Cara Memasak Udang Cincang Tumis Sawi Asin
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, daun salam dan daun jeruk sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
  • Tambahkan sawi asin, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  • Tuang air. Masak sampai matang dan kental. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
Source https://resepresepmasakan.net https://resepresepmasakan.net/udang-cincang-tumis-sawi-asin.html
Comments
Loading...