Resep Membuat Udang Bakar Tomat

0 25

Sajikan makanan seafood yang tidak biasa ditengah-tengah keluarga, rasanya pun tak kalah nikmat dengan masakan seafood yang ada direstoran mahal sekali pun. Udang Bakar Tomat adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama  Ikan & Seafood yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Udang Bakar Tomat

Bahan:
  • 300 gram udang pancet, dibelah punggungnya

Bahan Bumbu Perendam (aduk Rata):

  • 2 buah (200 gram) tomat, diparut
  • 1 1/2 sendok makan madu 
  • 1 tangkai seledri, dicincang halus
  • 1 buah bawang bombay, dicincang halus
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 3 sendok makan saus tomat 
  • 2 sendok teh garam 
  • 2 sendok makan margarin, dilelehkan
Cara Memasak Udang Bakar Tomat
  • Rendam udang dengan bumbu perendam. Simpan minimal 1 jam dalam lemari es.
  • Tusuk dengan tusuk sate.
  • Bakar sambil dioles sisa bumbu sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/udang-bakar-tomat.html
Comments
Loading...