Resep Membuat Udang Bakar Lada Garam

0 70

Udang sebaiknya tidak dibakar terlalu lama agar udang tidak menjadi keras. Udang Bakar Lada Garam adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama  Ikan & Seafood yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Udang Bakar Lada Garam

Bahan:
  • 300 gram udang jerbung 
  • 2 batang daun bawang, dipotong 2 cm

Bumbu Perendam (aduk Rata):

  • 1 sendok teh air jeruk lemon 
  • 3 siung bawang putih, dicincang halus
  • 2 cm jahe, diparut
  • 1/2 sendok makan merica hitam, ditumbuk kasar
  • 1 sendok teh cabai bubuk 
  • 1 sendok teh garam 
  • 1 sendok teh gula pasir 
  • 50 gram margarin, dilelehkan
Cara Memasak Udang Bakar Lada Garam
  • Buang kepala udang. Belah punggungnya.
  • Lumuri udang dengan bumbu perendam. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
  • Tusuk-tusuk dengan tusuk sate bergantian dengan daun bawang.
  • Panggang sambil dioles sisa bumbu sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net https://resepresepmasakan.net/udang-bakar-lada-garam.html
Comments
Loading...