Resep Membuat Udang Bakar Bumbu Tom Yam

0 117

Lezatnya udang dan legitnya bumbu tom yam bersatu padu menciptakan rasa yang nikmat di dalam mulut. Dijamin ketagihan! Udang Bakar Bumbu Tom Yam adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Ikan & Seafood yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Udang Bakar Bumbu Tom Yam

Bahan:
  • 400 gr udang pancet agak besar, dibuang sungutnya, dibelah punggungnya 
  • 6 tangkai daun ketumbar cincang 
  • 4 siung bawang putih, dicincang halus 
  • 1 sendok teh kecap ikan 
  • 2 batang serai, diambil putihnya, diiris 
  • 3 cm jahe, diparut 
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1 sendok teh air jeruk nipis 
  • 50 ml krim kental

Bumbu Goreng:

  • 4 buah cabai kering 
  • 3 siung bawang putih 
  • 1 sendok makan ebi 
  • 5 sendok makan minyak goreng
Cara Memasak Udang Bakar Bumbu Tom Yam
  • Panaskan minyak goreng. Goreng semua bumbu hingga matang. Dinginkan. Haluskan. Campur dengan krim kental. Aduk rata.
  • Lumuri udang pancet dengan bumbu goreng, daun ketumbar cincang,bawang putih, kecap ikan, serai, jahe, garam, dan air jeruk nipis.Diamkan 30 menit sampai meresap dalam lemari es.
  • Bakar udang sambil dilumuri bumbu dan dibolak-balik sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/udang-bakar-bumbu-tom-yam.html
Comments
Loading...