Resep Membuat Ubi Jalar Panggang Manis Dan Lembut

0 540

Ubi Jalar, merupakan bahan makanan yang sederhana dengan harga yang murah. Ubi jalar ini memiliki banyak manfaat, salah satunya adalah mengandung anti oksidan yang bermanfaat untuk menangkal penyakit dan sebagai perlindungan tubuh anda. Selain itu ubi jalar juga mengandung beta karotin dan juga asam folat. Jika ubi sudah masak sempurna, maka kandungan asam folat nya akan semakin tinggi. Asam folat berfungsi untuk meningkatkan kecerdasan dan kinerja otak. Jadi dapat di simpulkan bahwa mengkonsumsi ubi jalar ini sangat baik untuk tubuh kita.

Berbicara tentang ubi jalar, bahan makanan ini ternyata dapat kita buat sebagai sajian yang istimewa. Jika anda bosan dengan olahan ubi yang itu itu saja, seperti di goreng dan di buat keripik, kali ini kita akan berimprovisasi untuk membuat ubi panggang. Ubi panggang merupakan olahan ubi dengan cara di panggang dan di campur dengan bumbu bumbu sehingga memiliki rasa yang sedap. Berikut ini bahan bahan yang harus anda siapkan untuk membuat ubi jalar panggang manis dan lembut :

Resep Ubi Jalar Panggang

Bahan:
  • Ubi, 2 buah saja yang masih segar
  • Madu rasa, sebanyak 3 sendok makan
  • Yogurt tawar, opilih yang rasa vanilla sebanyak 2 sendok makan
  • Adas manis, sebanyak 1 sendok the
  • Minyak zaitun, sebanyak 2 sendok makan
  • Bubuk kayu manis, sebanyak ¾ sendok the
Langkah Membuat Ubi Jalar Panggang
  • Cuci lah ubi sampai benar benar bersih.
  • Potong potong ubi dengan ukuran 2.5 cm atau sesuaikan dengan selera anda.
  • Campurkanlah ubi yang telah di potong dengan adas manis.
  • Kemudian campurkan juga dengan madu, bubuk kayu manis dan mnyak zaitun, aduk hingga benar benar merata.
  • Masukan ubi yang sudah tercampur merata dengan bumbu bumbu ke dalam Loyang pemanggang
  • Panggang lah ubi ke dalam oven, selama kira kira setengah jam.
  • Setelah matang, sajikan dengan Yogurt.
Source http://www.dapurresepmasakan.com/ http://www.dapurresepmasakan.com/ubi-jalar-panggang-ini-manis-dan-lembut.html
Comments
Loading...