Resep Membuat Tumis Usus Pedas Harum Seledri

0 17

Tumis Usus Pedas Harum Seledri adalah salah satu Tumisan (stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Tumis Usus Pedas Harum Seledri

Bahan:
  • 500 gram usus sapi, direbus, dipotong-potong
  • 2 tangkai seledri, diiris halus
  • 50 gram kapri
  • 2 buah tomat, dipotong-potong 
  • 5 butir bawang merah, diiris
  • 3 siung bawang putih, diiris
  • 2 buah cabai kering, dipotong-potong
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 200 ml air 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Tumis Usus Pedas Harum Seledri
  • Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai kering, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk rata.
  • Masukkan usus sapi. Aduk rata. Masukkan kecap manis. Garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  • Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap. Masukkan daun seledri. Aduk rata.
Source https://resepresepmasakan.net https://resepresepmasakan.net/tumis-usus-pedas-harum-seledri.html
Comments
Loading...