Resep membuat Tumis Udang Taoco

0 42

Tumis Udang Taoco adalah salah satu tumisan (stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep membuat Tumis Udang Taoco

Bahan:

  • 300 gram udang jerbung, dikerat punggungnya, dibuang kepala
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh air jeruk nipis
  • 3 siung bawang putih, dicincang halus
  • 1 cm jahe, diiris
  • 2 sendok makan taoco asin
  • 6 lembar jamur tiram, diiris panjang
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 150 ml air
  • 1 batang daun bawang, dipotong serong 
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Tumis Udang Taoco
  • Lumuri udang bersama garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih, jahe, dan taoco sampai harum.
  • Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur tiram. Aduk rata.
  • Masukkan garam, merica bubuk, gula apsir, dan air. Aduk rata. Masak sampai matang meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Source https://resepresepmasakan.net https://resepresepmasakan.net/tumis-udang-taoco.html
Comments
Loading...