Resep Membuat Tumis Udang Kecap

0 149

Tak ada bosan-boasannya membuat sebuah masakan enak yang berbahan dasar udang karena selain proses pembuatannya yang mudah, memasak udang juga tidak membutuhkan banyak bahan pelengkap lainnya karena udang sudah memiliki rasa yang gurih meskipun tanpa adanya bumbu pelengkap. Udang memang golongan seafood yang mudah diolah dengan cara apapun juga untuk mendapatkannya tidak akan merasa kesulitan karena udang banyak terdapat dipasaran.

Udang biasanya memiliki harga yang berbeda-beda dengan ukuran yang berbeda juga dan udang yang memiliki ukuran besar biasanya memiliki harga yang lebih mahal jika dibandingkan dengan udang yang berukuran kecil. Untuk jenis udangnya silahkan anda pilih sendiri asal menggunakan udang yang benar-benar dalam keadaan masih segar atau tidak busuk. Dan untuk membuatnya, mari lihat resep yang akan dipaparkan dibawah ini.

Resep Tumis Udang Kecap

Bahan :

  • 300 gr udang ukuran sedang buang kepala lalu cuci bersih
  • 1 sdm kecap manis
  • 2 lbr daun salam
  • 1 btg serai digeprek
  • 1 sdt pres garam
  • Gula pasir secukupnya
  • ½ sdt masako rasa ayam (boleh tidak pakai)

Bumbu iris:

  • 2 buah bawang merah besar mirip seperti bawang bombay
  • 2 siung bawang putih
  • 10 buah cabai rawit (bisa dikurangin sesuai selera)

Cara membuat :

  • Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai rawit sampai harum lalu masukan serai dan daun salam aduk.
  • Setelah itu masukan udang, garam, gula, dan kecap aduk masak sampai udang matang.
Source http://dapurmbakasri.blogspot.co.id/ http://dapurmbakasri.blogspot.co.id/2008/06/tumis-udang-kecap.html
Comments
Loading...