Resep Membuat Tumis Udang Jeruk Limau

0 86

Sajian anda akan terasa lebih lengkap jika anda menyajikan Tumis Udang Jeruk Limau. Hidangan ini bisa anda nikmati di siang hari atau malam hari. Tumis Udang Jeruk Limau adalah salah satu Tumisan (stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Tumis Udang Jeruk Limau

Bahan:
  • 500 gram udang jerbung, dipotong sungutnya, dikerat 
  • 1/2 sendok teh air jeruk limau 
  • 2 siung bawang putih, dicincang halus 
  • 1 lembar daun salam 
  • 1 cm lengkuas, dimemarkan 
  • 2 cm jahe, dimemarkan 
  • 1 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 1 batang daun bawang, diiris serong 
  • 1 sendok teh air jeruk limau 
  • 100 ml air 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 2 siung bawang putih 
  • 3 butir bawang merah 
  • 1/2 sendok teh terasi, dibakar 
  • 3 buah cabai merah keriting
Cara Memasak Tumis Udang Jeruk Limau
  • Lumuri udang dengan air jeruk limau. Sisihkan.
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih cincang, daun salam, lengkuas, dan jahe. Masukkan bumbu halus sambil diaduk sampai harum.
  • Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  • Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
  • Masukkan daun bawang dan air jeruk limau. Aduk rata.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/tumis-udang-jeruk-limau.html
Comments
Loading...