Resep Membuat Tumis Tomeo Merica Hitam

0 20

Gunakan api besar saat memasukkan tomeo agar cepat layu namun masih renyah. Tumis Tomeo Merica Hitam adalah salah satu Tumisan (stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Tumis Tomeo Merica Hitam

Bahan:
  • 150 gram tomeo 
  • 50 gram kacang polong 
  • 2 siung bawang putih cincang halus
  • 1/2 buah bawang bombay cincang halus
  • 2 buah cabai merah buang bijinya potong serong
  • 50 gram udang kupas cincang kasar
  • 1/2 sendok teh kecap inggris 
  • 1 sendok teh merica hitam sangrai
  • 1 sendok makan saus tiram 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 150 ml air 
  • 1/2 sendok teh tepung maizena dan
  • 1/2 sendok the minyak wijen 
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Tumis Tomeo Merica Hitam
  • Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan cabai merah. Aduk sampai layu. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
  • Tambahkan tomeo dan kacang polong. Aduk sampai layu. Masukkan kecap inggris, merica hitam, saus tiram, garam, gula pasir, dan air. Masak sampai matang.
  • Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai kental. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/tumis-tomeo-merica-hitam.html
Comments
Loading...