Resep Membuat Tumis Tempe & Kacang Panjang

0 88

Tumis sederhana dari tempe dan kacang panjang ini bisa menjadi pilihan menu anda untuk makan siang kali ini. Yang istimewa dari menu ini adalah ikan asin jambalnya yang gurih. Cobain yuk! Tumis Tempe & Kacang Panjang adalah salah satu Tumisan (stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Tumis Tempe & Kacang Panjang

Bahan:
  • 300 gram tempe, potong panjang
  • 4 lonjor (50 gram) kacang panjang, masing-masing potong 3 cm
  • 75 gram ikan jambal, seduh, goreng, memarkan, suwir-suwir
  • 3 siung bawang putih, iris
  • 5 butir bawang merah, iris
  • 1 lembar daun salam 
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 3 buah cabai hijau besar, iris serong
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok makan kecap manis 
  • 300 ml air 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Tumis Tempe & Kacang Panjang
  • Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan cabai hijau. Masak sampai layu. 
  • Masukkan tempe, kacang panjang dan ikan jambal. Aduk rata.
  • Tambahkan garam, gula pasir, merica bubuk, kecap manis, dan air. Masak sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/tumis-tempe-kacang-panjang.html
Comments
Loading...